以下を参考に作りました。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/4178_%E7%89%9B%E4%B8%BC.html
材料(1.5人分)
・玉葱 1個
A・みりん 50ml
A・醤油 大さじ2
A・水 50ml
・牛小間切れ肉 125g
・ごはん 1.5人分
作り方
1. 玉葱は薄切りにする。
2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら玉葱、牛肉を入れて蓋をして10分煮る。
3. 器にごはん、2を盛る。完成。
* * *
今日は牛丼でも買って帰ろうかなぁと思っていたら、
スーパーで牛肉が安かったので、家で作ることにしました。
うわ、美味しいです。近くの牛丼屋より美味しいかも。
簡単楽ちんですし、また作ります。