2015年05月01日

ほうれん草とえのきの煮浸し

写真は後日掲載。

テキトーに作りました。

材料(4人分)
・ほうれん草 1袋
・えのき 1袋
A・水 200ml
A・みりん 大さじ2
A・醤油 小さじ2
A・めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

作り方
1. ほうれん草、えのきは食べやすい大きさに切る。
2. 鍋にAを入れて煮立て、1を入れて蓋をして煮る。煮立ったら火を止める。
3. 器に2を盛る。完成。

* * *

ほうれん草の苦味が出ていてイマイチでした。
子どもも、えのきは食べるけどほうれん草は食べませんでした。



2015年05月01日23時32分 | 和)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

牛肉炒め

写真は後日掲載。

テキトーに作りました。

というか焼いただけです。
味付きの牛肉に玉葱を足して牛脂で炒めました。
肉が硬くてイマイチでした。

2015年05月01日23時28分 | 和)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。