
テキトーに作りました。
材料(直径10cm8枚分)
A・小麦粉 30g
A・米粉 15g
A・水 60g
・サニーレタス 1/4個
・豚小間切れ肉 100g
・ごま油 大さじ1+大さじ1
・ポン酢醤油 適量
作り方
1. ボウルにAを入れて混ぜる。そこへ細かく切ったサニーレタスと豚肉を入れて混ぜる。
2. フライパンにごま油を強火で熱し、1の1/2を4等分にして入れる。焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。焼けたら取り出して、もう半分も同様に焼く。
3. 器に2を盛り、ポン酢醤油を添える。完成。
* * *
見た目がサニーレタスオンリー!ってくらい緑緑していて、
(写真で見たらもうゲテモノですね……)
子供が食べるか心配しましたが、食べていました。
夫は、キムチチヂミよりこっちのほうが好きだと言っていました。