2015年05月30日

豚平焼き

IMG_2015_05_30_3078.jpg

テキトーに作りました。

材料(2.5人分)
・卵 3個
・サラダ油 小さじ1+小さじ1+小さじ1+小さじ1
・もやし 1袋
・豚小間切れ肉 250g
・ウスターソース 小さじ1
・塩こしょう 少々
・お好み焼きソース 適量

作り方
1. フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱し、卵1個分を溶いて流し入れ、両面焼いて薄焼き卵を作る。これを卵の数分繰り返す。
2. フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったらもやしを加えて炒め、ウスターソース、塩こしょうで味を調える。
3. 器に2を盛り、その上に1をのせ、お好み焼きソースをかける。完成。

* * *

細長い形状(もやし)が嫌いな子どものために、
豚肉ともやしをすこし刻んでから炒めています。
パクパク食べていました。普通の豚平焼きです。



2015年05月30日21時11分 | 和)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

クリスピー・クリーム・ドーナツ ららぽーと豊洲店

子どもが寝たので急いでお茶しにフードコートへ。
目当ては久々のクリスピー・クリーム・ドーナツです。

私はオリジナル・グレーズドと、チョコカスタードと、アイスラテ。
IMG_2015_05_30_3015.jpg

夫はチョコカスタードと、プレミアムクリーム塩キャラメルチョコと、アイスコーヒー。
IMG_2015_05_30_3017.jpg

久々に食べると激甘で、美味しかったんですけど、
チョコカスタードは1/4個くらい残しました。

次は、オリジナル・グレーズドだけで良いかな。

クリスピー・クリーム・ドーナツ ららぽーと豊洲店
ドーナツ / 豊洲駅新豊洲駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0

2015年05月30日16時32分 | 外食 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

J.S. FOODIES ららぽーと豊洲店

今日は天気が良いので外出しよう。
いつもよりちょっと遠出しよう、ということであまり行かない豊洲へ。

着いたら昼ごはん時だから待ち時間発生するかなーと思ったら、
どの店舗もわりと空いていて、予想外でした。
ららぽーと入ってすぐのこちらの店が良い匂いを放っていたので、入店。

店内はフードコートみたいな感じです。
IMG_2015_05_30_2989.jpg

子ども連れが半分以上を占めていました。

小麦アレルギーレベルが1に下がった子どもは、
現在、小麦トライアル中でして、
家でももう結構食べているので(毎朝食パン8口くらい)、
キッズプレートのハンバーガーを注文しました。
IMG_2015_05_30_2996.jpg

ハッシュドポテトでおなかがいっぱいになったみたいで、
それ以外はあまり食べませんでした。
ハンバーガーも、小さく刻んでフォークで食べました。

夫は、ベーコンエッグバーガーをセットで、
IMG_2015_05_30_3006.jpg

私は、ジェイエスバーガーをセットで注文。
IMG_2015_05_30_3008.jpg

食べる用の紙が渡されて、それに包んで食べます。

まぁ、普通に美味しかったですが、
いつも頼むのTity Dinerほうが美味しいと思いました。

場所代と思えばCPもまぁそれなりに納得なのかな……
次、ららぽーと豊洲に来た時は、別の店を挑戦してみます。

J.S. FOODIES ららぽーと豊洲店
カフェ / 豊洲駅新豊洲駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

2015年05月30日13時36分 | 外食 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

2015年05月29日

小松菜と油揚げの味噌汁

IMG_2015_05_29_3076.jpg

テキトーに作りました。

材料(6人分)
・水 800ml
・だしの素 小さじ2
・味噌 大さじ3
・小松菜 1袋
・油揚げ 3枚

作り方
1. 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、味噌を溶く。
2. 1に、食べやすい大きさに切った小松菜と油揚げを入れて煮る。
3. 器に2を盛る。完成。

* * *

いつも通りの味噌汁で、具が違うだけです。
これはこれで美味しかったです。
味噌汁はなんでも合うから最高ですね。

2015年05月29日21時57分 | 和)スープ・汁物 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

レタスとわかめのサラダ

IMG_2015_05_29_3074.jpg

テキトーに作りました。

材料(2人分)
・乾燥わかめ 適量
・レタス 適量
・市販の和風ドレッシング 適量

作り方
1. 乾燥わかめは水で戻す。レタスは手でちぎる。
2. 器に1を盛り、市販の和風ドレッシングをかける。完成。

* * *

即席ですけど十分な副菜になりました。
さっぱりしてて良かったです。

2015年05月29日21時53分 | 洋)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。