
テキトーに作りました。
材料(6人分)
・もやし 1袋
・油揚げ 3枚
・水 800ml
・だしの素 小さじ2
・味噌 大さじ2
作り方
1. 油揚げは短冊に切る。
2. 鍋に1、だし汁、もやし、1を入れて蓋をして煮、途中拭きこぼれそうになる度に火を弱める。最後に味噌を溶く。
3. 器に2を盛る。完成。
* * *
もやしと油揚げが余っていたので味噌汁にしました。
子どもは美味しい美味しいとパクパク食べていました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。