
テキトーに作りました。
材料(6人分)
・豆腐 1丁
・油揚げ 3枚
・水 800ml
・味噌 大さじ3
作り方
1. 豆腐はサイの目に切る。油揚げは短冊に切る。
2. 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら味噌を溶き、1を入れて煮、再び煮立ったら火を止める。
3. 器に2を盛る。完成。
* * *
うちの子が豆腐が好きなので、
最近はこの味噌汁を毎週作ります。
いつもより味噌を多めにしてみましたが、
まだ何か物足りない。やっぱりだしが必要か。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
シェ松尾 池袋東武店
(喫茶店 / 池袋駅、東池袋駅、都電雑司ケ谷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。