
テキトーに作りました。
材料(2人分)
・めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
・水 100ml
・玉葱 1/2個
・鶏もも肉 200g
・卵 2個
・ごはん 2杯分
・刻み海苔 適量
作り方
1. 玉葱はくし切りにする。
2. 鍋にめんつゆと水と1を入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして煮る。
3. 2に一口大に切った鶏肉を入れ、蓋をして煮る。
4. 3の鶏肉に火が通ったら、溶き卵を入れて蓋をし火を止める。
5. 器にごはん、刻み海苔、4を盛る。完成。
* * *
いつも通りです。
今回はつゆだくだくになってしまって、
雑炊のように食べました。後悔しています。