2013年05月26日

(かぼちゃの)ミネストローネ


Eレシピを参考に作りました。

材料(4人分)
・ハーフベーコン 5枚
・かぼちゃ 1/6個
・玉葱 1/2個
・人参 1/4本
・バター 10g
・すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
・水 700ml
・固形コンソメ 2個
・塩こしょう 少々

作り方
1. 人参(は皮をむき)、玉葱、かぼちゃ(は種と綿を取り)は1cm角に切る。はベーコンは幅1cmに切る。
2. フライパンにパターを熱し、1、すりおろしにんにくを入れて炒める。
3. 2に水、固形コンソメを入れ、煮立ったら弱火にして蓋をして15分煮込み、塩こしょうで味を整える。
4. 器に3を盛る。完成。

* * *

ミネストローネと言えばトマトだったんですが、
かぼちゃを使ってもミネストローネと言うのですね。
優しい味ですごく美味しかったです!!
かぼちゃは皮を削がずに使いましたが柔らかかったです。
余ったスープに、ごはんとパルメザンチーズを入れて、
温めてリゾット風にしても美味しかったです。



2013年05月26日23時41分 | 洋)スープ・汁物 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

2013年05月18日

ベルアメール パレショコラ・マンディアン

妻がホワイトデーでいただいたお菓子。高級感があります。

IMG_2013_05_18_6808.jpg


2013年05月18日15時46分 | 中食 | by だんな

Comment(0) | TrackBack(0)

2013年05月11日

キタノセレクション マシュマロ

妻がホワイトデーでもらったマシュマロ。普通のマシュマロです。

IMG_2013_05_11_6763.jpg
2013年05月11日19時56分 | 中食 | by だんな

Comment(0) | TrackBack(0)

秋田比内地鶏味噌ラーメン


林泉堂株式会社『秋田比内地鶏味噌ラーメン』に添付の説明書を参考に作りました。

* * *

野菜パックをごま油と塩こしょうで炒めたものと、
ゆで卵をトッピングしています。
濃い味で、まぁまぁ美味しかったです。

2013年05月11日12時48分 | 中)麺 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

2013年05月05日

アニヴェルセル ガトーマリアージュ

友人の結婚式の引き出物です。アニヴェルセルのガトー マリアージュ。濃厚で、コンビニのお菓子とは全然違います。

IMG_2013_05_05_6651.jpg

IMG_2013_05_05_6665.jpg
2013年05月05日19時53分 | 中食 | by だんな

Comment(0) | TrackBack(0)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。