
だんな作。こうちゃんの簡単料理レシピを参考に作りました。
材料(2人分)
・豚バラ肉 200g
・玉葱 1/2個
・じゃがいも 1個
・ぶなしめじ 1/2パック
・ブロッコリー 1/2株
・塩こしょう 適量
・すりおろしにんにく(チューブ) 少量
・バター
ソース
・トマトソース缶 1缶(昨日の残り)
・固形コンソメ 1個
・水 1カップ
・白ワイン 大さじ1
作り方
1. じゃがいもをレンジでチンしておく(4分)。
2. ブロッコリーを茹でておく。
3. フライパンにバターとにんにくを入れ、豚肉と玉葱を炒める。
4. ぶなしめじとじゃがいもとソースを入れ、じっくり煮込む。
5. 最後に塩こしょうして、完成。
* * *
昨日の煮込みハンバーグの残りもので作りました。
おいしかったです。
最後の塩コショウがほんのちょっとしか入れなかったのですが、
もうちょっと大目に入れてもよかったかも。