
Pouchを参考に作りました。
材料(2人分)
・キャベツ 1/8個
・ブロッコリー 1房
・豚ロース肉(とんかつ用) 280g
・塩こしょう 適量
・水 200ml
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
作り方
1. キャベツはざくぎり、ブロッコリーは芯は薄切り、葉の部分は乱切り、豚肉は1枚を6等分に切る。
2. 圧力鍋にキャベツ、豚肉を入れて塩こしょうをふり、ブロッコリー、水を入れて蓋をし、最初は中火1分、その後強火で煮る。おもりがふれたら火を止め、10分置く。
3. 2の蓋をあけ、みりん、醤油を加えて再び2分ほど強火で煮る。
4. 器に3を盛る。完成。
* * *
野菜が柔らか過ぎて箸でとれず、
スプーンを使って食べました。
とろとろでウマ過ぎ!まではいきませんでしたが、
簡単で、まぁまぁ美味しかったです。
ハワイ風というよりは和風でした。
もっとキャベツ食べたかったな!