2012年11月03日

ピーマンの肉詰め


テキトーに作りました。

材料(2人分)
・ピーマン 2個
・牛豚合挽き肉 100g
・卵 1個
・醤油 小さじ1
・サラダ油 大さじ1

作り方
1. ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネをとる。
2. ボウルに挽き肉、卵、醤油を入れてよく混ぜる。
3. 1に2を詰める。
4. フライパンにサラダ油を熱し、3を肉面を下にして並べ、蓋をして、完全に火が通るまでに焼く。
5. 器に4を盛る。完成。

* * *

困った時の肉詰めピーマン。
いつもより醤油が少なかったですが、
違和感なく食べられました。
肉はピーマンから溢れたまま、
よっとフライパンにのせて焼きました。
色が冴えないので、写真が難しいですね。



2012年11月03日23時42分 | 和)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

モノクルカフェ

有楽町にある阪急メンズ館のB1にあるカフェ。いい時間でしたがサクっと入れました。写真には収めていませんが、内装が好みでした。

ティラミス。
IMG_2012_11_03_1134.jpg


*モノクルカフェ
*東京都
*各線有楽町駅
2012年11月03日19時53分 | 外食 | by だんな

Comment(0) | TrackBack(0)

大島ラーメン 銀座店

いきたかったお店が祝日でお休みになっており、何となく入ったお店です。炒飯はおいしかったですが、ラーメンは普通でした。何の工夫もない、ただのラーメンです。

IMG_2012_11_03_1132.jpg


*大島ラーメン 銀座店
*東京都
*各線銀座駅
2012年11月03日19時50分 | 外食 | by だんな

Comment(0) | TrackBack(0)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。