
インターネット上の複数の記事を参考にテキトーに作りました。
材料(2人分)
・食パン 1枚
・サラダ油 大さじ8
・砂糖 小さじ1
作り方
1. 食パンは適当な大きさの細長方形に切る。
2. 鍋にサラダ油を出来る限り高い温度に熱し、そこへ1を入れる。すぐに色が変わるので、さっと取り出し油を切る。
3. 2を器に盛り、砂糖をまぶす。完成。
* * *
小さい時に食べたことのある揚げパンを、
作ったこともなかったのですが、
レシピを探して作ってみました。
ここを見ると、高い温度が良いみたいで、
高温で揚げたらふわふわの部分もべたつかず、
美味しく食べることができました。
5分もかからずできるので、また作りたいです。