2012年06月09日

豚肉野菜炒め


Yahoo!レシピを参考に作りました。

材料(2人分)
・ごま油 大さじ1
肉入りカット野菜 2袋
・味覇 小さじ2
・酒 大さじ2

作り方
1. フライパンにごま油を熱し、肉入りカット野菜をほぐしながら炒める。
2. 1に味覇、酒を加えてさっと炒め合わせる。
3. 器に2を盛る。完成。

* * *

雨の中、歩いてスーパーまで行くのが億劫だったので、
近くのコンビニで良い材料がないか探したところ、
こんな商品があり、買ってみました。
(ついでにひじきのサラダも買いましたが割愛。)
冷凍のままでフライパンに入れて炒めてください、
とありますが、なかなか解凍されず時間がかかり、
丼にすることを忘れてしまっていました。
単品でも美味しかったです。(味付けは味覇だけですが。)



2012年06月09日17時59分 | 中)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

チーズ入り油揚げ


Yahoo!レシピを参考に作りました。

材料(2人分)
・油揚げ 2枚
・ケチャップ 10g
・マーガリン 5g
・ピザ用チーズ 適量
・乾燥パセリ 適量

作り方
1. 油揚げはキッチンペーパーに挟んで、空き瓶で強く押さえながら転がし、半分に切って袋状に開く。
2. マーガリンとケチャップは混ぜておく。
3. 1に2を塗り、ピザ用チーズを食べたいだけ入れる。
4. フライパンに3を並べて焼き色が付くまで焼く。
5. 器に4を盛り、乾燥パセリを散らす。完成。

* * *

食べるまでに少し冷めてしまったのが残念ですが、
洋風?和風?と不思議な感覚とともに美味しかったです。
焼き立てのパリパリが一番美味しそうです。

2012年06月09日17時49分 | 洋)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。