
Yahoo!レシピを参考に作りました。
材料(2人分)
・だし汁 400ml
A・酒 大さじ1.5
A・みりん 小さじ2
A・塩 小さじ1/4
A・醤油 大さじ1/2
・レタス 1/8個
・卵 2個
作り方
1. 鍋にだし汁、Aを入れて強火で熱し、煮立ったら溶いた卵を加えてかき玉状にし、火を弱め、食べる少し前に食べやすい大きさにちぎったレタスを加える。
2. 器に1を盛る。完成。
* * *
和風のだし汁にレタス?と思いましたが、
不思議と合って美味しかったです。
(でも不思議な感じです。)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。