2011年12月24日

アンリ・シャルパンティエ / プティ・タ・プティ

嫁のお母さんからいただいたアンリ・シャルパンティエ / プティ・タ・プティのお菓子。全部おいしかったです。二人でペロリと食べてしまいました。




2011年12月24日15時49分 | 中食 | by だんな

Comment(0) | TrackBack(0)

2011年12月23日

トマトとほうれん草のパスタ


テキトーに作りました。

材料(3人分)
・パスタ 300
・ほうれん草 1袋
・ウィンナー 2袋(12本)
・オリーブ油 大さじ1
・(ホール)トマト缶 1缶
・塩こしょう 適量
・粗挽き黒こしょう 少々

作り方
1. パスタは普通に茹でる。
2. ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
3. ウィンナーは斜めに2等分に切る。
4. フライパンに油を熱し、2を炒める。
5. 4にトマト缶、3を加えて炒め、塩こしょうで味を調える。
6. 5に1を加えてさっと絡めるように炒め、器に盛り、黒こしょうを振る。完成。

* * *

ほうれん草とトマトのパスタを作りたく、
家に余っていたウィンナーを加えてみました。
適当に作った割にはしっかり味が付いていました。
パスタは、少し茹で汁が残っていたほうが、
トマトソース?と絡めやすいかもしれません。

2011年12月23日17時30分 | 洋)麺 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

焼きポテト


テキトーに作りました。

材料(2人分)
・じゃがいも(大) 1個
・じゃがバタ(小) 2個
・サラダ油 大さじ1
・塩 適量
・乾燥パセリ 適量

作り方
1. じゃがいもは表面をよく洗い、芽を取り除いて縦8等分に切り、ラップに包んで電子レンジで2分温める。
2. じゃがバタは縦4等分に切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1、2を入れて表面に焼き色が付くまで炒める。
4. 器に3を盛り、塩、乾燥パセリを散らす。完成。

* * *

家に余っていたじゃがいもと、
先日のじゃがバタの残りを、
フライドポテト風にしました。
ただ焼くだけなのですが、好きでよく作ります。
じゃがバタのほうは、じゃがバタの味がしました。

2011年12月23日17時23分 | 洋)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

2011年12月18日

クリームシチュー



だんな作。クリームシチューのルーの箱の裏に書いてある通りの作り方です。普通の味でした。
2011年12月18日20時23分 | 洋)スープ・汁物 | by だんな

Comment(0) | TrackBack(0)

2011年12月17日

神楽食堂 串家物語 LABI1池袋店

串揚げが食べたくなって串家物語へ。串揚げ食べ放題のお店です。池袋のヤマダ電器の上に入っており、レシートを見せれば10%オフのようです(会計後に気づきましたが)。デザートもおいてあり、とにかく串揚げ+αでお腹いっぱいになりたい時にオススメです。


じゅわわー。


たこ焼き。カリっとしておいしかったです。


鶏肉。


じゃがいも。

*神楽食堂 串家物語 LABI1池袋店
*東京都
*各線池袋駅
2011年12月17日20時28分 | 外食 | by だんな

Comment(0) | TrackBack(0)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。