Yahoo!レシピを参考に作りました。
材料(2人分)
・鶏もも肉 220g
・塩こしょう 少々
・ケチャップ 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・醤油 小さじ1
・オリーブ油 大さじ0.5
・乾燥パセリ 適量
作り方
1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをまぶしておく。
2. ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、2を両面にやや焦げ色が付く程度に焼く。
4. 3を器に盛り、パセリを振る。完成。
* * *
ケチャップの味が強いかと予想していましたが、
思いの外、主張しておらず、美味しかったです。
オーブンを推奨のようなのですが、
フライパンで十分上手く焼けました。