2011年08月28日

鳥定

焼き鳥が食べたくなって池袋の焼き鳥居酒屋「鳥定」へ。賑わってる感じのお店でした。


キャベツ。


焼き鳥。


とろろめし。


山芋シャキシャキ揚げ。

*鳥定
*東京都
*各線池袋駅


2011年08月28日00時36分 | 外食 | by だんな

Comment(0) | TrackBack(0)

サルヴァトーレ クオモ & バール 池袋

池袋にあるランチブッフェ1,480円のお店。エポスカード提示でさらにお安くなりました。ピザがとてもおいしくて、大満足です。




デザートもありました。

*サルヴァトーレ クオモ & バール 池袋
*東京都
*各線池袋駅
2011年08月28日00時23分 | 外食 | by だんな

Comment(0) | TrackBack(0)

2011年08月27日

豚肉ときのこのチーズ焼き


テキトーに作りました。

材料(2人分)
・玉葱 1個
・ぶなしめじ 1パック
・オリーブ油 大さじ1と1/2
・豚こま切れ肉 200g
・塩こしょう 少々
・レタス 適量
・ミニトマト 適量
・細切りチーズ 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
・乾燥パセリ 適量

作り方
1. フライパンにオリーブ油を熱す。
2. 玉葱は8等分のくし形に切りにして1に入れる。
3. ぶなしめじは石づきを切り落とし、ばらばらにしながら2に入れる。
4. 3を強火でよく炒め、途中で豚肉も加えて色が変わるまで炒める。
5. 器にレタス、ミニトマトを盛る。
6. 4に塩こしょうをふって炒め、5の器に盛り、細切りチーズ、粗挽き黒こしょう、乾燥パセリを散らす。完成。

* * *

夫が「豚とチーズ」と言ったので、
この前のオリーブ煮を思いだして、
オリーブと塩こしょうだけで炒めてみました。
やはり少ない味付けでも美味しかったです。
塩こしょうは味見しながら量を加減してください。

2011年08月27日19時50分 | 洋)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

ROYCE アールショコラ

妻のお母さんよりいただきました。4色それぞれの味が異なっています。おいしくいただきました。


2011年08月27日19時17分 | 中食 | by だんな

Comment(0) | TrackBack(0)

しょう油ラーメン


めん工房『しょう油ラーメン』のパッケージ裏面を参考に作りました。

* * *

これも、作り方など書くほどでもなく、
スープを沸騰させて麺をほぐしただけです。
(こないだ実家から冷凍食品が届きまして消費してます。)
この前の冷し中華と同様、具がしっかり入っています。
(足した材料は一切ありません。)

2011年08月27日13時40分 | 中)麺 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。